Gegara Belum Melunasi Uang Kas, Murid SMPN 7 Dumai Tidak Boleh Ikut Ujian Nasional

Sabtu, 14 Juni 2025 | 15:54:52 WIB
Foto Ilustrasi

Dumai (Surya24.com) - Dunia pendidikan Indonesia kembali tercoreng dan kali ini terjadi di Kota Dumai, diduga seorang murid SMPN 7 Dumai tidak diperbolehkan mengikuti Ujian Nasional (UN) oleh pihak sekolah gara-gara belum bisa melunasi uang iuran kas di kelasnya. 

Atas informasi tersebut tim media telah melakukan konfirmasi ke Dinas Pendidikan Kota Dumai Bidang SMP. 

Paisal Lubis selaku Kepala Bidang SMP mengatakan kejadian tersebut hanyalah masalah miskomunikasi antara murid dan guru SMPN 7 Dumai. 

"Masalah itu hanya miskomunikasi antara wali murid dan gurunya pak. Namun antara wali murid dan guru sudah meluruskan hal tersebut dengan mengadakan pertemuan bersama hari ini juga, " sebut Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan Kota Dumai saat dikonfirmasi melalui telefon selulernya, Jum'at (13/06). 

Saat ditanya tentang pungutan iuran dikelas SMPN 7 Dumai yang mana diduga sebagai pemicu awal permasalahan seorang murid SMPN 7 yang tidak bisa mengikuti Ujian Nasional tersebut, Paisal Lubis hanya bungkam dan seolah-olah tidak mengetahui permasalahan tersebut. 

"Kalau soal pungutan uang kas dikelas SMPN 7 Dumai silahkan konfirmasi langsung ke pihak sekolah pak." sebut Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan yang tidak ingin memperpanjang pertanyaan pihak media tentang dugaan pungutan iuran tersebut. 

Pihak SMPN 7 Dumai belum dapat dikonfirmasi tentang kejadian tersebut hingga berita diterbitkan.(redaksi)

Terkini