KUANTANSINGINGI (Surya24.com) – Kapolres Kuantan Singingi (Kuansing) AKBP Hidayat Perdana, S.H., S.I.K., M.H., resmi membuka Turnamen Kapolres Kuansing Futsal Cup 2026 di GOR A Sport Center Teluk Kuantan, Kecamatan Kuantan Tengah, Selasa (23/6/2026).
Turnamen yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 tersebut diikuti sebanyak 32 tim futsal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Kuantan Singingi. Kegiatan mengusung tema “Polri untuk Masyarakat” sebagai bentuk kedekatan Polri dengan generasi muda melalui kegiatan olahraga yang positif.
Acara pembukaan turut dihadiri Wakapolres Kuansing Kompol Nardy Masry, S.H., Kasat Narkoba Polres Kuansing AKP Hasan Basri, S.H., M.H., Kasi Dokkes Polres Kuansing Iptu Arpisman, Ketua KONI Kuansing Andi Cahyadi, Kadisdikpora Kuansing H. Herizon, S.Pd., S.D., M.M., perwakilan Asosiasi Futsal Kuansing, perwakilan PSSI Kuansing, serta para peserta dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, AKBP Hidayat Perdana menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya turnamen tersebut. Menurutnya, kegiatan ini menjadi sarana bagi generasi muda untuk menyalurkan bakat dan kemampuan di bidang olahraga, khususnya futsal.
“Turnamen ini bukan hanya tentang meraih kemenangan, tetapi juga menjadi wadah mempererat silaturahmi, membangun karakter yang disiplin, sehat, dan berprestasi, serta menjauhkan generasi muda dari pengaruh negatif,” ujar Kapolres.
Kapolres juga mengajak seluruh peserta untuk menjunjung tinggi sportivitas, menghormati wasit, lawan, dan seluruh perangkat pertandingan selama kompetisi berlangsung.
Selain pembukaan turnamen, kegiatan juga dirangkai dengan Penandatanganan Deklarasi Anti Narkoba Pemuda dan Generasi Z Kabupaten Kuantan Singingi yang dipimpin langsung oleh Kapolres Kuansing dan diikuti para tamu undangan serta seluruh peserta turnamen.
Deklarasi tersebut merupakan bentuk komitmen bersama dalam mendukung upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan generasi muda serta menciptakan lingkungan yang sehat dan produktif.
Sebagai tanda dimulainya kompetisi, Kapolres Kuansing melakukan tendangan bola pertama di lapangan futsal. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan pertandingan perdana.
Seluruh rangkaian acara berlangsung aman, tertib, dan kondusif dengan pengamanan yang dipimpin Kasat Narkoba Polres Kuansing AKP Hasan Basri, S.H., M.H., bersama personel yang telah ditugaskan.
Melalui turnamen ini, Polres Kuansing berharap dapat melahirkan bibit-bibit atlet futsal berbakat sekaligus memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam membangun generasi muda yang sehat, berprestasi, dan bebas narkoba.(netri)
Melindungi Tuah, Menjaga Marwah