Atase Perhubungan KBRI Malaysia bersama Kadin Dumai Bahas Peluang Perdagangan Dumai - Malaysia

Selasa, 04 Maret 2025 | 22:05:21 WIB

Dumai (Surya24.com) - Atase Perhubungan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Malaysia, Sindu Rahayu Pratiwi bersama jajaran berkunjung ke kantor Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Dumai. 

Kunjungan dilakukan pada hari Selasa 4 Maret 2025, disambut langsung oleh Ketua Kadin Kota Dumai, Zulfan Ismaini, SH bersama jajaran. 

Pertemuan ini membahas peluang perdagangan antara Dumai dan Malaysia. Setelah pertemuan di kantor Kadin, Atase Perhubungan KBRI Malaysia dibawa oleh Kadin Dumai untuk melihat beberapa pelabuhan rakyat tempat bongkar - muat barang - barang ekspor. 

" Saya hari ini datang ke Dumai ketemu dengan pak Ketua Kadin kaitannya ingin melihat kesiapan yang ada di pelabuhan dalam rangka rencana pembukaan Roro Dumai - Malaka. Kami sangat berharap dengan adanya rute Roro Dumai - Malaka ini bisa meningkatkan konektivitas keterhubungan antar Negara, " ujar Atase Perhubungan KBRI Malaysia, Sindu Rahayu Pratiwi. 

Sindu mengatakan pertemuan ini tidak hanya bicara kesiapan teknis transportasinya saja tapi bagaimana sustainability dari pada rute ini bisa terus berlanjut. 

" Selanjutnya harus ada kegiatan perdagangan, dimana kita bisa melakukan pengiriman-pengiriman komoditi tertentu ke Malaysia dan juga sebaliknya. Harapannya lebih jauh lagi bisa meningkatkan perekonomian di 
kota Dumai, " kata Sindu. 

Sementara itu, Ketua Kadin Kota Dumai, Zulfan Ismaini, SH mengucapkan terimakasih terhadap apa yang dilakukan oleh Atase Perhubungan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Malaysia, dalam rangka tinjauan awal persiapan Roro Dumai - Malaka. 

" Tadi sudah disampaikan buk Sindu terkait dengan potensi UMKM ekspor, kami Kadin Kota Dumai sangat mendukung dan mengucapkan terima kasih ada peluang untuk UMKM melakukan ekspor melalui sarana transportasi Roro - Dumai -Malaka. Kami berharap ini didukung oleh semua pihak sehingga segera terealisasi untuk dilaksanakan Roro Dumai - Malaka, " sebut Zulfan.(cu)

Terkini