KUANTANSINGINGI (Surya24.com) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan menyalurkan bantuan kepada pengemudi ojek, ojek online (ojol), serta sopir bus dan angkutan umum di seputaran Kota Teluk Kuantan, Kecamatan Kuantan Tengah, Rabu (17/6/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 11.00 WIB tersebut dipimpin oleh personel Satlantas Polres Kuansing, yakni IPDA Sudarman, Brigadir Elvi Susanti, Bripda Zikra Agusdira, dan Bripda Daniel Felix Sihombing. Sebanyak lima paket bantuan sosial disalurkan kepada para pengemudi yang ditemui di lokasi kegiatan.
Kapolres Kuansing AKBP Hidayat Perdana, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasat Lantas AKP Siswoyo, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekaligus bagian dari rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-80.
"Kegiatan bakti sosial ini merupakan kepedulian Polres Kuansing kepada masyarakat, khususnya para pengemudi ojek, ojol, serta sopir angkutan umum yang setiap hari memberikan pelayanan transportasi kepada masyarakat. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat dan mempererat hubungan baik antara Polri dan masyarakat," ujar AKP Siswoyo.
Ia juga menambahkan bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya dalam tugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui kegiatan sosial yang memberikan dampak positif secara langsung.
Melalui kegiatan ini, Polres Kuansing berharap dapat terus meningkatkan kepercayaan masyarakat (public trust) terhadap Polri serta memperkuat sinergi dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi.(netri)
Melindungi Tuah, Menjaga Marwah