Tutup MTQ Kecamatan Mempura

Husni Berpesan Biasakan Selesai Sholat Magrib untuk Mengaji

SIAK (Surya24.com) - Tiga Hari perhelatan MTQ tingkat Kecamatan Mempura dilaksanakan resmi ditutup oleh Wakil Bupati Siak Husni Merza di Masjid Al Muttaqim Kampung Koto Ringin, Rabu sore (15/6/22).

Dalam sabutannya Husni mengingatkan kepada kita semua untuk setiap hari setelah magrib membiasakan diri mengaji. "Sebisa mungkin selesai magrib tu kita ajak keluarga untuk mengaji. Dengan mengaji kita dapat mengalihkan kebiasaan anak anak main hp,"ucap Husni.

Ia menambahkan mudah-mudahan dengan pelaksaaan MTQ ini bisa menghasilkan Qori dan Qori'ah dari Kecamatan Mempura yang bisa memperbaiki dan meningkatkan prestasi. Mudah mudahan kembali masuk 5 besar.

Husni kembali mengingatkan ajang ini jangan hanya dijadikan acara seremonial saja. " Saya mengingatkan kepada kita semua jangan hanya dijadikan acara tahunan tapi jadikan tonggak momentum mendekatkan diri kita dengan Alquran. Bacalah Alquran karna bila kiamat datang nanti Dia yang akan memberi safaat untuk kita nanti. Dan sebaik baiknya kamu adalah yang mempelajari Alquran,"tutup Wakil Bupati Siak, Husni Merza.(Pemkab Siak)