Cawako Dumai H Paisal Disambut Antusias Warga Solok Saiyo Sakato

Cawako Dumai, H Paisal, SKM,Mars saat berkampanye di keluarga Solok Saiyo Sakato.

DUMAI (Surya24.com) - Pasangan calon nomor urut 3, Paisal - Sugiyarto melaksanakan kampanye tatap muka di Kelurahan Bintan, Kecamatan Dumai Kota, RT 016, Selasa (29/10/2024) sore. 

Kedatangan cawako H Paisal, SKM, Mars dilokasi kampanye disambut antusias ratusan warga Solok Saiyo Sakato (S3) yang telah menunggu sebelumnya. 

Dalam pemaparannya, H Paisal mengajak masyarakat tidak terprovokasi dan menjadi pemilih cerdas. Momen pilkada ini banyak informasi hoax dan fitnah untuk menjatuhkan. 

"Mari kita jadi pemilih cerdas, seleksi dan selektif untuk melihat track record dan kinerja yang sudah diperbuat selama ini," ajaknya. 

H Paisal dalam program dan visi misinya menjelaskan akan membantu pelaku UMKM dari jeratan rentenir dengan bantuan dana Rp.15 juta rupiah yang akan dikontrol secara rutin. 

"Langkah awal kami akan lakukan pendataan ulang warga yang berkah menerima bantuan sosial baik dari pemda maupun pemerintah pusat," terangnya. 

Disamping itu, Paisal-Sugiyarto berkomitmen untuk melanjutkan program khidmat pembangunan. "Lima tahun ke depan kami akan menuntaskan semua program berkhidmat seperti kesehatan, pendidikan, infrastruktur, penerangan, sosial dan kebersihan," sebutnya. 

Dalam kesempatan kali ini, Mahyunar salah seorang tokoh masyarakat Solok Saiyo Sakato mengisahkan bahwa dirinya sudah kenal lama dengan H Paisal. "Dulu waktu beliau Dirut RSUD, kami selalu isi tausiyah yang speaker di dengar di seluruh ruang inap. Beginilah kalau pemimpin sekaligus ulama," jelasnya. 

Sebagai sahabat lama, Masyunar menjelaskan bahwa dirinya sudah lama meninggalkan kota Dumai. Namun anehnya di luar Dumai, H Paisal justru dikenal banyak orang sebagai pemimpin yang baik dan sholeh. 

"Saya diluar kota saat peresmian DIC, kami lihat di internet. Saat itu justru banyak orang di luar yang mengenal pak Paisal. Alhamdulillah Dumai sekarang sudah maju dan terkenal di luar," ucapnya. 

Dia mengajak untuk terus mendoakan agar H Paisal kembali dapat memimpin Dumai untuk periode ke dua. "Mari dukung dan doakan pak Paisal kembali menjadi pemimpin. Jika dipimpin oleh ulama insya Allah akan berkah," ajaknya. 

Turut hadir dalam kesempatan ini, tokoh masyarakat, niniak mamak dan alim ulama keluarga Solok Saiyo Sakato dan tim koalisi pemenangan paslon Paisal-Sugiyarto.**