KMBD Bentuk Panitia Pelantikan Pengurus Periode 2025-2030
Dumai (Surya24.com) - Komite Melayu Bersatu Dumai (KMBD) mengadakan rapat koordinasi sekaligus pembentukan panitia pelaksana pelantikan dan pengukuhan kepengurusan KMBD periode 2025-2030.
Rapat diadakan di Sekretariat KMBD Jalan Tenaga Nomor 17, Dumai Kota, Rabu (11/6/2025). Rapat dihadiri para pendiri, petinggi dan sejumlah tokoh melayu yang ada di Kota Dumai yang ikut tergabung di organisasi KMBD.
Dewan Petinggi KMBD, Datuk Zulkifli AS menyebutkan, sekitar bulan Februari yang lalu KMBD telah memilih Ketua Umum dan Ketua Harian serta beberapa posisi di struktrur sudah ada yang diisi.
" Saat ini kita tinggal melakukan pelantikan dan perlu dibentuk panitia pelaksana untuk pelantikan itu. Saya berharap panitia dapat menjalankan dengan sungguh-sungguh karena berhasil atau tidaknya pelantikan ini tergantung dari panitia. Pelaksanaan pelantikan ini kita perkirakan waktunya paling lama satu bulan dari sekarang, " ujarnya saat rapat tersebut.
Datuk Zulkifli AS juga mengatakan organisasi KMBD ini semacam ormas tapi punya cita rasa tersendiri. Kedepan bagaimana cita rasa tersendiri itu dapat disesuaikan dengan masyarakat melayu yang ada di Kota Dumai.
Sementara itu, Ketua Harian KMBD, Datuk Chandra Abdul Gani menyebutkan untuk Ketua, Sekretaris dan Bendahara panitia pelaksana pelantikan kepengurusan telah dipilih dan berharap agar segera melakukan persiapan pelantikan itu. " Kita berharap paling lambat dalam satu minggu kedepan panitia pelaksana pelantikan sudah mulai berjalan, " katanya.
Ketua Umum KMBD, Datuk Rahmad, SH mengatakan untuk agenda pelantikan nanti diserahkan sepenuhnya kepada panitia agar acara pelantikan ini berjalan dengan baik.
" Karena panitia pelaksana pelantikan atau pengukuhan sudah dibentuk untuk hajat kita yang besar ini, maka mari sama-sama kita ramaikan pelantikan ini. Kita juga akan mengundang Pemko Dumai, organisasi-organisasi yang ada di Dumai dan mitra KMBD, " kata Datuk Rahmad.(cu)
