Innalilahi Wainnailaihi Rojiun, Waka Abdimasgana Kwarcab Gerakan Pramuka 04.10 Rohil Azuar HL Meninggal Dunia
Bagansiapiapi (Surya24.com) - Azuar HL Wakil Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka 04.10 Rokan Hilir Bidang Abdimasgana meninggal dunia pada Senin (14/12/2020) Jam 20.30 Wib malam.
Mendapat kabar telah meninggalnya tokoh pembina pelatih pramuka Rohil Azuar HL yang sebelumnya dirawat di RS Santa Maria Pekanbaru, keluarga besar Kwartir Cabang Gerakan Pramuka 04.10 Rohil berduka.
Azuar HL pensiunan ASN Dinas Kehutanan Rohil terbilang aktif sebagai Pelatih Pramuka sekaligus Pamong Saka dan Dansatgas Pramuka Peduli yang sukses menjadi Pimpinan Kontingen Jamnas Rohil 2006 lalu.
Berpulangnya ke rahmatullah tokoh masyarakat Bagan Timur berusia 64 tahun yang juga Ketua RT teladan ini juga membuat warga RT 11 Kelurahan Bagan Timur berduka.
Menurut pihak keluarga almarhum Azuar HL sejak beberapa hari lalu mengalami sakit di bagian dada lalu Jumat (11/12/2020) di bawa berobat dari Bagansiapiapi ke Pekanbaru.
Sejak di Pekanbaru almarhum rawat jalan, Senin (14/12/2020) malam kembali mengeluh sakit lalu di bawa ke RS Santa Maria namun takdir berkata lain alm menghembuskan nafas terakhir menghadap sang ilahi.
Mendapat kabar duka ini, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka 04.10 Rohil Drs H Surya Arfan Msi yang berada di Pekanbaru langsung menuju RS Santa Maria dan mengiringi mobil ambulan pembawa jenazah Azuar HL ke rumah duka di Panam Pekanbaru.
Surya Arfan mengatakan atas kesepakatan keluarga almarhum di makamkan di Pekanbaru.
" Innalilahi wainnailaihi rojiun, almarhum Pak Azuar HL di semayamkan dan di makamkan di Pekanbaru atas kesepakatan keluarganya, " Ucap Surya Arfan di dampingi Abu Bakar Sidik salah seorang pengurus Kwarcab Pramuka Rohil saat dikonfirmasi Surya24.com.
Surya Arfan merasa kehilangan atas kepergian sosok Azuar HL yang sedap di bawa diskusi dan kaya pengalaman kepramukaan ini.
"Beliau orang baik, semasa hayatnya almarhum membaktikan dirinya di gerakan pramuka, seorang pekerja keras dan bertanggung jawab jika di tunjuk menjadi ketua panitia ataupun kegiatan lainnya," Sebut Surya Arfan mengenang sosok alm.
Semenjak menjadi Ketua RT, alm Azuar HL terbilang banyak mengukir prestasi dan keberhasilan meraih penghargaan tingkat Kecamatan dan Kabupaten.
Waka Humas Kwarcab Pramuka 04.10 Rohil H Yan Faisal yang juga warga Bagan Timur menyebutkan semasa mudanya Azuar HL merupakan pemain volly ball yang handal dan cukup di segani di era 1980 an.
Ketika sebagian Bagan Timur mengalami banjir di daerahnya di buka Posko Penanggulangan banjir dan almarhum aktif menyalurkan bantuan bersama Dandim 0321 Rohil Letkol Arh Agung Rokhman Wahyudi,Kapolres Rohil AKBP Nurhadi Ismanto SH Sik menghantarkan sembako mengarungi banjir ke rumah-rumah warga awal Desember 2020 lalu.
Namun dikatakan H Yan Faisal bahwa rekan akrabnya di Pramuka ini tidak pernah mengeluhkan sakit yang di deritanya dan tetap aktif di lapangan bersama-sama Tim TNI,Polri,Tagana,Disos berada di garda terdepan menyalurkan bantuan kepada korban banjir.
H Yan Faisal mengatakan informasi Selasa (15/12/2020) almarhum Azuar HL akan di makamkan di TPU Muslim Panam.
"Selamat Jalan Kakak Pembina semoga Surgalah tempat arwah mu, kami segenap keluarga besar Kwarcab Gerakan Pramuka 04.10 Rohil dan Warga Bagan Timur turut berduka cita dan semoga alm Husnul khotimah," Ucap Waka Humas Kwarcab 04.10 H.Yan Faisal
Sosok Azuar HL adalah panutan di Pramuka Rohil, berjiwa rendah hati, enak di bawa diskusi, punya ilmu kepanduan dan tidak merasa hebat sendiri walau memiliki sederetan prestasi.
Selaku reporter Surya24.com saya Suhendra Wijaya turut berduka cita dan mendoakan alm Bapak Azuar HL diterima segala amal ibadahnya dan surgalah tempatnya..aamiinn.. (Suhendra)
