GALERI
Banjir Melanda Kota Solok, Ormas Gerakan Rakyat Bergerak Cepat Bantu Warga
Kota Solok (Surya24.com) - Sejumlah wilayah di Kota Solok Provinsi Sumatera Barat kembali dilanda musibah banjir. Hampir setiap kecamatan terdampak dan membuat masyarakat membutuhkan bantuan cepat di lapangan. .jpg)
Sebagai bentuk kepedulian, Organisasi Masyarakat (Ormas) Gerakan Rakyat Kota Solok turun langsung membantu warga terdampak banjir dengan membagikan nasi bungkus pada sejumlah titik yang membutuhkan.
Ketua DPD Gerakan Rakyat Kota Solok, Rasidyn Sikumbang, bersama Ketua DPC Lubuk Sikarah Akhi Rizal Dt. Rangkayo Basa, Ketua DPC Tanjung Harapan Muchlizon, SH, serta para pengurus lainnya, memimpin langsung aksi solidaritas tersebut. .jpg)
Dalam penyampaiannya, Rasidyn Sikumbang menegaskan bahwa kegiatan ini adalah komitmen nyata ormas dalam membantu masyarakat.
“Kami dari Gerakan Rakyat akan selalu berusaha hadir ketika masyarakat membutuhkan. Banjir ini menyulitkan banyak warga, dan sudah menjadi tanggung jawab moral kami untuk ikut membantu. InsyaAllah kegiatan ini akan terus berlanjut di titik-titik lain,” ujarnya, Selasa (25/11/25). .jpg)
Ketua DPC Lubuk Sikarah, Akhi Rizal Dt. Rangkayo Basa, turut menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas dukungan Pemerintah Kota Solok, terutama kepada Walikota.
“Kami berterima kasih kepada Bapak Walikota Solok yang sudah hadir langsung melihat kondisi masyarakat dan memberikan dukungan kepada kami. Kehadiran beliau menjadi motivasi bagi kami untuk terus bergerak,” ujar Akhi Rizal. .jpg)
Ia juga menambahkan bahwa semangat kebersamaan antara pemerintah dan ormas sangat diperlukan di tengah kondisi bencana saat ini.
Saat pembagian bantuan berlangsung, Walikota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra, SE, MM turut hadir di lokasi. Walikota Dani sapaan akrabnya menyampaikan apresiasi kepada Ormas Gerakan Rakyat atas aksi cepat mereka. 
“Kami sangat mengapresiasi langkah cepat Ormas Gerakan Rakyat. Kehadiran organisasi masyarakat seperti ini sangat membantu pemerintah dalam menangani dampak banjir,” ujar Walikota Ramadhani.
Ia menegaskan dukungan pemerintah terhadap kegiatan positif organisasi masyarakat. “Dengan adanya Ormas seperti Gerakan Rakyat, kami sangat mendukung karena mereka ikut meringankan beban masyarakat,” tambahnya. 
Salah seorang warga terdampak banjir, Romi (43), menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan yang diberikan. “Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu kami. Sejak pagi kami belum sempat memasak karena air masih tinggi. Terima kasih kepada Gerakan Rakyat dan juga Bapak Walikota yang sudah datang melihat kondisi kami,” ujarnya dengan wajah haru.
Ia berharap bantuan seperti ini terus hadir sampai kondisi kembali pulih. Aksi kemanusiaan ini mendapat respons positif dari warga yang berharap bantuan terus berlanjut hingga kondisi kembali normal.(galeri)
