Beredar Akun Palsu Mengatasnamakan Bupati Bengkalis di Facebook
BENGKALIS (Surya24.com) - Warga masyarakat Bengkalis dibikin penasaran atas munculnya akun Facebook yang mengatasnamakan Kasmarni Amril. Pasalnya, akun tersebut mengaku sebagai Kepala Daerah Bengkalis dan ingin meminta nomor WhatsApp serta meminta-minta pulsa.
Dikatakan Kepala Bagian Prokopim Sekretariat Daerah Bengkalis Dian Rachmadhany, (13/02/2022) saat ini ada yang membuat akun baru yang mengatasnamakan Bupati Bengkalis, Kasmarni Amril. "Jadi saya harap kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis untuk tidak mempercayai akun tersebut. Apalagi sampai meminta nomor WhatsApp dan meminta uang," ujar Dian.
Lanjut mantan Lurah Rimba Sekampung itu, tidak mungkin Bupati mau meminta-minta seperti itu. Ditegaskannya, Bupati Bengkalis saat ini tidak ada menggunakan Sosial Media. "Jadi beliau hanya memiliki official akun di Facebook, Instagram dengan nama pengguna Bukkas_ jadi bagi rekan-rekan yang sekiranya ada dichat mohon tidak percaya," ujarnya.
- 40 Tim Ikuti Turnamen Futsal Dinkes Dumai
- Pilkada Dumai 2020, Nama Ahmad Maritulius Sudah Masuk ke DPP NasDem
- Oknum Penghulu Labuhan Tangga Hilir Jarang Masuk Kantor
- Dinas Perindustrian, Koperasi dan UKM Dumai Berikan Penyuluhan Kepada Koperasi KETAN
- PT. Arara Abadi Distrik II Salurkan CSR Kepada Masyarakat Desa Tasik Serai Barat
Untuk pembuatan akun Facebook yang mengatasnamakan Kasmarni Amril ini akan ditelusuri lebih lanjut dan akan dilaporkan ke pihak berwajib.(rls)
